?

Log in

Джон Лорд, «Крокус Сити Холл», 20 апреля 2011 г. - Russian Deep Purple Community [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Deep Purple Community

[ website | Deep Purple Russian WWW Pages ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Джон Лорд, «Крокус Сити Холл», 20 апреля 2011 г. [апр. 21, 2011|04:05 pm]
Russian Deep Purple Community

ru_deeppurple

[bibliophagus]
[Музыка |Jon Lord — Sarabande]




1. The Sarabande Suite:
I. Fantasia
II. Sarabande
III. Aria
IV. Gigue
V. Bourée
VI. Pavane
VII. Caprice
VIII. Finale
========
2. Pictures of Home
3. The Sun Will Shine Again
4. The Telemann Experiment
5. Pictured Within
6. Lazy
7. Wait a While
8. Perfect Strangers
9. Soldier of Fortune
10. Child in Time

Steve Balsamo & Kasia Łaska — vocals
Anna Phoebe — violin
Deep Purple cover band Cry Free
Moscow City Symphony Orchestra “Russian Philharmonic” / Fabio Mastrangelo

Апрельское-2011 турне Лорда напоминает октябрьское-2009 (во всяком случае, разница не столь существенная, как между концертами Яна Андерсона тех же лет). Но есть и несколько отличий. Во-первых, в 2009-м Лорд исполнял свой дебютный опус — «Concerto for Group and Orchestra» (1969), хотя и частично обновлённый в 1999-м, но всё же довольно ещё сыроватый в плане сочетания «двух стихий» — академической музыки и рока. В нынешнем турне Лорд презентует полностью «The Sarabande Suite» (1975) — пожалуй, наиболее удачное его произведение — опять же, с точки зрения гармоничной сочетаемости «ингредиентов». Никакой эклектики: и оркестр, и рок-группа чувствуют себя уверенно и органично, не соревнуясь друг с другом, а взаимно друг друга дополняя. Очень ценно, что Лорд решил исполнить эту замечательную, но, к сожалению, не слишком известную и потому недооценённую сюиту, основанную на барочных формах (сарабанда, бурре, жига и т. д.).

Вторым отличием стало включение в программу двух «бонусов» из репертуара — по выражению самого Лорда — «группы, в которой я когда-то играл». Этими «бонусами», несомненно, порадовавшими российскую публику, стали два ярких классических номера Deep Purple — «Perfect Strangers», который Лорд оркестровал так, что он стал похож на очередной «Кашмир»; и «Lazy», исполненный без оркестра, «суррогатной бандой» Cry Free, показавшей себя, кстати, довольно неплохой и самобытной группой, с собственным чувством стиля. Третьим отличием стало появление в составе банды скрипачки Анны Фиби, знакомой нам по выступлению Яна Андерсона 2008 года.

В остальном же всё было по-прежнему — как на незабываемых концертах октября-2009. Красивейшие песни с альбомов «Pictured Within» и «Beyond the Notes»; оркестрованная для турне 1999 года «Pictures of Home»; «The Telemann Experiment», близкий по духу и стилистике той же «The Sarabande Suite»; и — на бис — ещё два прекрасных номера из репертуара Deep Purple: «Soldier of Fortune» и «Child in Time», безусловная классика, исполняемая до сих пор не только Джоном Лордом, но и вторым основателем упомянутой группы — Ричардом Хью Блэкмором.
СсылкаОтветить